Творожная запеканка

Ингредиенты

Творожную запеканку готовлю очень давно и по-разному, но чаще всего именно так. Просто, вкусно и очень по-домашнему. Попробуйте!

Разотрите творог, добавьте к нему сметану, сахар, ванильный сахар,соль, слегка взбитые вилочкой куриные яйца. Все перемешайте.

Лучшие рецепты из рыбы тут — volshebnicy.ru!

Добавьте манную крупу до получения теста консистенции густой сметаны. При желании вмешайте в тесто изюм или любые другие сухофрукты.

Оставьте творожную массу постоять 15-20 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть. Форму смажьте растопленным сливочным маслом, просыпьте тертыми сухарями или мукой. Лишние сухари или муку стряхните. Переложите творожное тесто в форму, разровняйте.

Для тонкой корочки смажьте запеканку сметаной.

Сбрызните растопленным сливочным маслом.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до схватывания творожной массы (проверяйте в первую очередь в центре) и легкого зарумянивания. Обычно для этого требуется около 30–40 минут. Подавайте со сметаной, вареньем или медом, хотя, на мой взгляд, запеканка хороша и сама по себе.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Один комментарий Скрыть комментарии

Подскажите пжл, как получить такую пышную запеканку.может дело в том, что мы готовим на всем домашнем.и творог жирнее.но она совсем тонкая

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Похожие записи

Галерея
9252 9487 10371 11575 13156 13475
Интересное
Интересные записи

Copyright © 2018. All Rights Reserved.

934014ad15ff7d16